Храм Святителя и Чудотворца Николая - Покаяние (исповедь)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

По благословению Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая

Покаяние (исповедь)

      Покаяние есть Таинство, в котором верующий исповедует свои грехи Богу в присутствии священника и получает через священника прощение грехов своих от Самого Господа Иисуса Христа. Спаситель дал св. апостолам, а через них и священникам, власть разрешать грехи: «Приимите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин. 20, 22-23).

Для получения прощения грехов от исповедующегося требуется: примирение со всеми ближними, искреннее сокрушение о грехах и истинное исповедание их, твердое намерение исправить свою жизнь, вера в Господа Иисуса Христа и надежда на его милосердие. Как важно последнее, видно из примера Иуды. Он раскаялся в страшном грехе — предательстве Господа, но в отчаянии удавился, так как не имел веры и надежды. А ведь Христос взял на Себя все наши грехи и уничтожил их Своей крестной Смертью!

Таинство Исповеди в нашем храме совершается после вечерней службы в субботу, а так же за полчаса до начала Божественной литургии в воскресные и праздничные дни. Предварительной записи для совершения Таинства не требуется. Взрослым предпочтительнее приходить на исповедь в вечерний период накануне Литургии, т.к. это позволит уделить кающемуся необходимое внимание.

Рекомендуется заранее подготовиться к исповеди по следующей литературе (на выбор):
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) «Опыт построения исповеди»
Епископ Игнатий (Брянчанинов) «В помощь кающимся»

 


Назад к списку